Délibérations du Comité sénatorial permanent de
l'Agriculture et des forêts
Fascicule no 59 - Procès-verbal du 29 novembre 2018
OTTAWA, le jeudi 29 novembre 2018
(124)
[Traduction]
Le Comité sénatorial permanent de l'agriculture et des forêts se réunit aujourd'hui, à 8 heures, dans la pièce 2 de l'édifice Victoria, sous la présidence de l'honorable Diane F. Griffin (présidente).
Membres du comité présents : Les honorables sénateurs Bernard, Busson, Dagenais, Deacon (Nouvelle-Écosse), Gagné, Griffin, Maltais, Mercer, Miville-Dechêne et Oh (10).
Également présents : Corentin Bialais et Offah Obale, analystes, Service d'information et de recherche parlementaires, Bibliothèque du Parlement et Síofra McAllister, agente de communications, Direction des communications du Sénat.
Aussi présents : Les sténographes officiels du Sénat.
Conformément à l'ordre de renvoi adopté par le Sénat, le jeudi 15 février 2018, le comité poursuit son étude sur la manière dont le secteur alimentaire à valeur ajoutée peut être plus compétitif sur les marchés globaux. (Le texte intégral de l'ordre de renvoi figure au fascicule no 47 des délibérations du comité.)
TÉMOINS :
Collège Conestoga :
Luis Garcia, président, Craig Richardson Institute of Food Processing Technology.
Collège Niagara Canada :
Lyndon Ashton, gestionnaire, Canadian Food and Wine Institute Innovation Centre.
Université de la Saskatchewan :
Rex Newkirk, professeur agrégé et responsable scientifique, Canadian Feed Research Centre.
Collège Red River :
Heather Hill, directrice de la recherche, Recherche culinaire et innovation, Paterson GlobalFoods Institute.
La présidente ouvre la séance.
MM. Garcia et Ashton font chacun une déclaration, puis répondent aux questions.
À 9 heures, la séance est suspendue.
À 9 h 6, la séance reprend.
Mme Hill et M. Newkirk font chacun une déclaration, puis répondent aux questions.
À 10 h 7, la séance est levée jusqu'à nouvelle convocation de la présidence.
ATTESTÉ :
La greffière suppléante du comité,
Joëlle Nadeau