Délibérations du Comité sénatorial permanent de
l'Agriculture et des forêts
Fascicule no 63 - Procès-verbal du 4 avril 2019
OTTAWA, le jeudi 4 avril 2019
(133)
[Traduction]
Le Comité sénatorial permanent de l'agriculture et des forêts se réunit aujourd'hui, à 8 h 3, dans la pièce W110 de l'édifice 1, rue Wellington, sous la présidence de l'honorable Diane F. Griffin (présidente).
Membres du comité présents : Les honorables sénateurs Bernard, Black (Ontario), Dagenais, Deacon (Nouvelle- Écosse), Doyle, Griffin, Kutcher, Maltais, Mercer, Miville-Dechêne, Moodie et Oh (12).
Également présents : Corentin Bialais et Xavier Deschenes-Philion, analystes, Service d'information et de recherche parlementaires, Bibliothèque du Parlement.
Aussi présents : Les sténographes officiels du Sénat.
Conformément à l'ordre de renvoi adopté par le Sénat le jeudi 15 février 2018, le comité poursuit son étude sur la manière dont le secteur alimentaire à valeur ajoutée peut être plus compétitif sur les marchés globaux. (Le texte intégral de l'ordre de renvoi figure au fascicule no 47 des délibérations du comité.)
TÉMOINS :
Ville de Toronto :
Michael Wolfson, spécialiste du secteur des aliments et boissons, Développement économique et culture.
Taste of Nova Scotia :
Emily Haynes, directrice générale.
À titre personnel :
David Hughes, professeur émérite en marketing alimentaire, Imperial College London (par vidéoconférence).
La présidente prend la parole.
M. Wolfson et Mme Haynes font chacun une déclaration, puis répondent aux questions.
À 9 h 4, la séance est suspendue.
À 9 h 10, la séance reprend.
M. Hughes fait une déclaration, puis répond aux questions.
À 10 heures, la séance est levée jusqu'à nouvelle convocation de la présidence.
ATTESTÉ :
Le greffier du comité,
Kevin Pittman