Délibérations du Comité sénatorial permanent de
l'Agriculture et des forêts
Première session de la quarante et unième législature, 2011-2012-2013
Président : L'honorable PERCY MOCKLER
Le jeudi 7 mars 2013
Le mardi 19 mars 2013
Le jeudi 21 mars 2013
Fascicule no 31
Quarante-quatrième, quarante-cinquième et quarante-sixième réunions concernant :
Les efforts de recherche et d'innovation dans le secteur agricole
Première (dernière) réunion concernant :
La proposition de l'Agence canadienne d'inspection des aliments visant à imposer un prix pour l'obtention d'un permis d'importation pour importer des produits du secteur des établissements non agréés par le gouvernement fédéral
Y COMPRIS :
LE DIXIÈME RAPPORT DU COMITÉ
(Frais d'utilisation de l'Agence canadienne d'inspection des aliments)
- Ordre de renvoi
- Procès-verbal du 7 mars 2013
- Procès-verbal du 19 mars 2013
- Procès-verbal du 21 mars 2013
- Dixième rapport
- Témoignages du 7 mars 2013 (121K)
- Témoignages du 19 mars 2013 (75K)
- Témoignages du 21 mars 2013 (111K)
TÉMOINS
Le jeudi 7 mars 2013
Agence canadienne d'identification du bétail :
Darcy Eddleston, président;
Brian Caney, directeur général.
Coalition canadienne pour la santé des animaux :
Mark Beaven, directeur exécutif;
Ed Empringham, chef de projet principal.
Le mardi 19 mars 2013
Université de Guelph :
Sylvain Charlebois, vice-doyen, faculté de gestion et d'économie.
Association des consommateurs du Canada :
Mel Fruitman, vice-président.
Le jeudi 21 mars 2013
Agriculture et Agroalimentaire Canada :
Kristina Namiesniowski, sous-ministre adjointe, Direction générale des services à l'industrie et aux marchés;
Frédéric Seppey, négociateur en chef et directeur général, Direction des accords commerciaux et des négociations;
Fred Gorrell, directeur général; Secrétariat à l'accès aux marchés.
Agence canadienne d'inspection des aliments :
Paul Mayers, vice-président associé, Direction générale des politiques et des programmes.
Mark Burgham, directeur exécutif par intérim, Direction des stratégies de la salubrité des aliments.
MEMBRES DU COMITÉ
Président : L'honorable Percy Mockler
Vice-président : L'honorable Fernand Robichaud, C.P.
et
Les honorables sénateurs :
Buth, Callbeck, *Cowan (ou Tardif), Duffy, Eaton, *LeBreton, C.P. (ou Carignan), Maltais, Mercer, Merchant, Plett, Rivard, Tardif,
* Membres d'office
(Quorum 4)